понедельник, 24 января 2011 г.

"Бронежелетка" для мелкой


После вдохновляющих результатов на МК по валянию в студии На.Твори под руководством Ирины решила в домашних условиях свалять какую нибудь полезность. Сказано задумано - сделано!
Решила начать конечно же с чего-нибудь мелкого, поэтому не долго думая, обвела кофтейку младшенькой и сделала шаблон телогреечки - безрукавки, а попросту - "бронежелетки".
Расположившись на кухонном столе, начала ваять валять.

 В скором времени, подоспела и помощь :)
 
 Повеселились от души.
 Из такой вот шерсти свалялась безрукавочка. Даже ещё осталось (что радует:))
 А этот чудненький инструмент очень, скажу вам, облегчил мне жизнь.
 После многочисленных поглаживающих движений, как и полагается "душ"
Не забыла я конечно же и покалатить сделанный полуфабрикат, после чего он дал существенную усадку, а то я все время переживала, что "промахнулась" с прибавкой на усадку.
Так как я делала желетку одним полотном, то сделала необходимые вырезы, обстрочила их на машинке (обшивать косой бейкой, скажу честно, было лень), пришила пуговки и петельки, и вуаля... "бронежелетка" для мелкой готова, а вот и кстати она собственной персоной в обновке.
Единственное (ну как говорится: первый блинчик-комом),  надо было получше "усадить" область горловины, чтобы она лучше прилегала и не торчала.
Ну в общем результатом я довольна. Теперь бы выделить ещё времечка, и свалять тапульки для всех членов семьи, было бы шикарно :)